В аэропорту Южной Кореи уборщик нашел в урне золотые слитки

Фото: airlines-inform.ru

01 мая 2018 13:50:49

1333

Южнокорейский уборщик нашел в урне международного аэропорта города Инчхон килограммовые слитки золота на сумму 350 миллионов вон, или около 327 тысяч долларов.

Как сообщает газета The Korea Times, полиция утверждает, что владелец золота пока не объявился.

«Если он не даст о себе знать в ближайшие шесть месяцев, официальным их владельцем станет уборщик», — пишет газета, — «Если же настоящий владелец все-таки выйдет на связь, уборщику в любом случае причитается 20 процентов от рыночной стоимости золота».

Правда, «находчивый» уборщик может вообще ничего не получить в том случае, если полицейские докажут, что найденные слитки как-то связаны с криминалом.

Это не первый случай с «потерянным золотом» в нынешнем году.

В марте в Якутии транспортный самолет Ан-12 при взлете «уронил» около 9 тонн золота и серебра.

Самолет совершал перелёт по маршруту рудник «Купол»-Красноярск с дозаправкой в аэропорту Якутска. На борту находились семь членов экипажа и двое представителей компании, сопровождавших ценный груз. В грузовом отсеке были размещены слитки серебра и золота на общую сумму 21 миллиард 600 миллионов рублей.

Нештатная ситуация произошла в момент отрыва от земли, незакрепленный груз переместился по салону, сорвал створку грузового люка и вывалился за борт, на взлетно-посадочную полосу.

Экипаж принял решение о посадке и приземлился в аэропорту поселка Магана в 12 километрах от Якутска, после чего все «летающее» золото и серебро было собрано и помещено под надежную охрану.

Игорь Петров

Теги: Южная Корея

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое