В Англии прошли первые испытания сверхзвукового автомобиля

Фото с сайта: bloodhound-risbridger.com

27 октября 2017 12:33:27

793

Bloodhound SSC смог разогнаться до 200 миль в час.

По замыслу разработчиков сверхзвуковой автомобиль Bloodhound Supersonic Car (Bloodhound SSC) станет первой в мире машиной, способной разогнаться до одной тысячи миль в час (1609 км/ч), сообщает ТАСС.

Но это дело будущего, пока же болид достиг скорости 200 миль в час (322 км/ч) за девять секунд с момента старта.

Испытания проходили на аэродроме городка Ньюквей на полуострове Корнуолл на трехкилометровой взлетно-посадочной полосе, которая не позволила еще больше увеличить скорость. А проводил их командир эскадрильи Королевских ВВС Великобритании Энди Грин. Кстати, именно ему принадлежит мировой рекорд скорости для автомобиля в 763 мили в час (1228 км/ч). Он  был установлен 20 лет назад – в октябре 1997 года. Тогда Энди Грин на болиде Thrust SSC разогнался до 763 миль в час (1228 км/ч) в пустыне Блэк-Рок в США, преодолев звуковой барьер.

Устанавливать рекорд скорости в одну тысячу миль в час Bloodhound SSC  будет в ЮАР на 19-километровом участке ровного солончакового дна пересыхающего озера Хэкскин-Пэн. Правда, для этого нужны дополнительные мощности. Сейчас же болид оснащен реактивным двигателем Rolls-Royce от истребителя Eurofighter Typhoon.

Новые двигатели для Bloodhound SSC выпустит в ближайшие годы норвежская аэрокосмическая и оборонная компания Nammo. Один из них будет работать на однокомпонентном ракетном топливе. Предположительно в 2019 году пройдут очередные испытания Bloodhound SSC, которые должны позволить ему набрать скорость в 800 миль в час (1287 км в час). Второй – гибридный, двигатель собираются изготовить к 2020 году. Благодаря ему болид уже сможет преодолеть 1000-мильный барьер скорости.

Теги: Bloodhound Supersonic Car, болид, Энди Грин, Англия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое