В Страсбурге завершается строительство православного храма

Фото: Erasmusu.com

08 июля 2017 10:34:11

1036

Освятить его планируют уже в следующем году.

В Страсбурге в 2018 году может быть окончательно достроен и освящен первый храм Русской православной церкви.

Об этом заявил настоятель храма, представитель РПЦ при Совете Европы и Евросоюзе игумен Филипп (Рябых). На главном куполе храма уже установлен отлитый в России трехметровый золоченый крест, передает РИА Новости.

Место для строительства белокаменного шатрового храма Всех Святых  было выбрано в живописном районе Страсбурга, там  где сливаются река Иль и канал Марн. Он расположен вблизи важнейших европейских институтов: Совета Европы, Страсбургского суда по правам человека и Европарламента. Православная община Всех святых объединяет около тысячи человек. Это выходцы из России, Белоруссии, Молдавии, Украины, Грузии, Казахстана и других стран  бывшего Советского Союза.

По словам игумена, завершение строительства зависит от финансирования и скорости работы местных строительных компаний. Также  настоятель храма выразил надежду, что Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сможет приехать и освятить храм.

На данном этапе необходимо закончить фасадные работы и основную внутреннюю отделку, чтобы можно было уже проводить в храме  службы. В дальнейшем планируется построить рядом с храмом колокольню, но пока для этого нет средств.

Теги: Страсбург, православный храм, РПЦ