Во Франции введена система цифровых пропусков по аналогии с московской

Во Франции введена система цифровых пропусков по аналогии с московской Фото: dailysabah.com

30 октября 2020 20:08:00

983

Новые ограничения аналогичны тем, что действовали весной в Москве

Руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко сообщил о введении во Франции системы цифровых пропусков, аналогичной московской. Это произошло в ночь на 30 октября. На время антиковидных ограничений в стране будут действовать три вида пропусков: индивидуальный, рабочий и школьный. Также, согласно новым правилам, жители Франции смогут гулять не более часа и лишь в радиусе не более одного километра от дома.

При этом, по словам Лысенко, в российской столице вводить цифровые пропуска и ограничения прогулок пока не планируется.

Новые антиковидные меры вводятся и в других странах. Так, в некоторых регионах Италии был введен комендантский час, а в части испанских регионов в период с 31 октября по 2 ноября будут закрыты границы. В одном из районов Баварии (Германия) жители могут покидать свой дом только по уважительной причине. Там закрыты все места досуга и запрещены общественные мероприятия. 

В Москве весной была введена система цифровых пропусков, благодаря чему сократилось число социальных контактов, и ситуация с распространением ковида стабилизировалась. 

В настоящее время в российской столице введен домашний режим для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями, а часть сотрудников переведена на удаленный режим работы. Кроме того, в развлекательных заведениях введена система чекинов, а продажа билетов в учреждения культуры полностью переведена на электронный формат. Возвращаться к весенним ограничениям в Москве не планируют.

Дмитрий Маркин
Теги: Франция, Москва, ограничения, коронавирус