Мировой и городской суды подтвердили законность штрафа, выписанного Госжилнспекцией МО администрации г.Можайска

Фото из свободных источников.

21 января 2016 15:47:35

1739

Штраф, наложенный на администрацию Можайска за неисполнение предписания Госжилинспекции Московской области, признан законным и правомерным двумя судебными инстанциями.

По словам главы ГЖИ МО Вадима Сокова, администрация городского поселения Можайска не выполнила предписание ведомства по проведению открытого конкурса на определение управляющей компании для одного из жилых домов, так как еще в июне прошлого года было установлено, что жильцами способ управления многоквартирным домом выбран не был.

Как сообщает пресс-служба ведомства, конкурс необходимо было организовать и провести в течение двух месяцев, однако, городская администрация не выполнила данные требования. Более того, решение мирового суда  о взыскании с администрации Можайска штрафа в размере 10 тысяч  рублей было обжаловано в городском суде, который также признал, что Госжилинспекция МО совершила правомерное действие, предоставив материалы для судебного разбирательства, а мировой суд вынес справедливое решение.

Комментируя итоги разбирательства, Вадим Соков отметил, что гражданам, законно проживающим  в многоквартирном доме, должны предоставить полное техническое и санитарное обслуживание в соответствии с предусмотренными нормами, в связи с чем судебные инстанции призвали городскую администрацию предоставить жильцам необходимые услуги.

Теги: ГЖИ, Можайск