Морковка перед носом дольщиков

Фото из открытых источников

22 декабря 2016 15:06:15

2375

Компенсационный госфонд дольщиков, возможно, заработает только весной будущего года.

Об этом заявил заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин. По его словам, в основе переноса сроков лежат межведомственные согласования нормативных документов.

Чиновничью словесную завесу слегка приподнял глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник.

Оказывается, причина банальна – деньги. Именно в них все и упирается. А именно: в ставках обязательных взносов для застройщиков. Постановлением правительства № 1310 от 7 декабря нынешнего года для всех девелоперов, заключающих договор долевого участия (ДДУ),  установлен единый тариф для перечисления в компенсационный гоcфонд, равный 1 проценту от стоимости строительства. Теперь же будируется вопрос о дифференциации тарифа.

Прения заинтересованных  сторон идут неспешно. А куда им торопиться?

Ситуация напоминает известную притчу об осле, перед мордой которого повесили  торбу с морковкой, чтобы тянулся за ней и, соответственно, тащил ношу. То есть в дольщиков вселили определенные надежды на ответственность перед ними девелоперов, а на самом-то деле воз и ныне там. Заметим, что компенсационный государственный фонд должен прийти на смену обязательному страхованию гражданкой ответственности девелоперов

Андрей Бурыгин

Теги: дольщики, Агентство ипотечного жилищного кредитования, Никита Стасишин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое