Морковка перед носом дольщиков

Фото из открытых источников

22 декабря 2016 15:06:15

1684

Компенсационный госфонд дольщиков, возможно, заработает только весной будущего года.

Об этом заявил заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин. По его словам, в основе переноса сроков лежат межведомственные согласования нормативных документов.

Чиновничью словесную завесу слегка приподнял глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник.

Оказывается, причина банальна – деньги. Именно в них все и упирается. А именно: в ставках обязательных взносов для застройщиков. Постановлением правительства № 1310 от 7 декабря нынешнего года для всех девелоперов, заключающих договор долевого участия (ДДУ),  установлен единый тариф для перечисления в компенсационный гоcфонд, равный 1 проценту от стоимости строительства. Теперь же будируется вопрос о дифференциации тарифа.

Прения заинтересованных  сторон идут неспешно. А куда им торопиться?

Ситуация напоминает известную притчу об осле, перед мордой которого повесили  торбу с морковкой, чтобы тянулся за ней и, соответственно, тащил ношу. То есть в дольщиков вселили определенные надежды на ответственность перед ними девелоперов, а на самом-то деле воз и ныне там. Заметим, что компенсационный государственный фонд должен прийти на смену обязательному страхованию гражданкой ответственности девелоперов

Андрей Бурыгин

Теги: дольщики, Агентство ипотечного жилищного кредитования, Никита Стасишин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое