Недобросовестные управляющие компании ответят по закону — ОНФ

Фото: riavrn.ru

20 декабря 2016 16:39:22

2012

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в г. Москве ведет активную борьбу с недобросовестными управляющими компаниями, которые не исполняют должным образом свои обязательства в части предоставления качественных жилищных и коммунальных услуг жителям многоквартирных домов столицы.

Так, активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» московского штаба ОНФ при поддержке Мосжилинспекции и жильцов провели рейд по проблемным домам с целью проверки качества их обслуживания.

В ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения в многоквартирных домах разных районов города (Тропарево-Никулино, Савеловского район, Северное Тушино, Южное Медведково), причем во всех случаях «виновником» жилищно-коммунальных бед граждан оказалось ГБУ «Жилищник».

Так в доме по адресу ул. Академика Анохина, 30, корп.2 управляющая компания не предоставила Паспорт готовности здания к эксплуатации в зимний сезон. Во дворе дома 3, корп.7 по ул. Планерная без согласия жителей были установлены бункеры для сбора бытового мусора. В свою очередь, на Верхней Масловке в доме 28 регулярно происходило затопление подвала стоковыми водами, и имелись трещины на техническом этаже, а в 15-м доме по Ясной улице «фронтовики» выявили ненадлежащее содержание инженерных систем здания.

Как рассказали «Гражданским силам.ру» в пресс-службе столичного отделения Народного фронта, по всем установленным нарушениям Мосжилинспекцией были предприняты меры, результат которых в некоторых случаях не заставил себя ждать – так, жителям проблемного дома на ул. Анохина Паспорт готовности дома был передан представителями «Жилищника района Тропарево-Никулино» прямо в ходе рейда.

В отношении руководства управляющих компаний Савеловского района и Северного Тушино были составлены протоколы об административном правонарушении и выданы предписания на устранения выявленных нарушений.

В случае же с ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» дело пойдет в суд, поскольку управляющая компания ранее уже получала предписание на устранение нарушений в доме на Ясной, однако проблемы в здании так и не были решены.

Экспертные выезды по обращениям граждан проводятся членами рабочей группы «Качество повседневной жизни» на регулярной основе. По результатам рейдов представители Народного фронта обращаются в Фонд капитального ремонта и Мосжилинспекцию.

По словам руководителя рабочей группы регионального штаба ОНФ в Москве Павла Жбанова, практика показывает, что в указанных ведомствах на сигналы «фронтовиков» реагируют оперативно.

Теги: ОНФ, ГБУ «Жилищник», управляющие компании

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое