Недобросовестные управляющие компании ответят по закону — ОНФ

Фото: riavrn.ru

20 декабря 2016 16:39:22

1528

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в г. Москве ведет активную борьбу с недобросовестными управляющими компаниями, которые не исполняют должным образом свои обязательства в части предоставления качественных жилищных и коммунальных услуг жителям многоквартирных домов столицы.

Так, активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» московского штаба ОНФ при поддержке Мосжилинспекции и жильцов провели рейд по проблемным домам с целью проверки качества их обслуживания.

В ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения в многоквартирных домах разных районов города (Тропарево-Никулино, Савеловского район, Северное Тушино, Южное Медведково), причем во всех случаях «виновником» жилищно-коммунальных бед граждан оказалось ГБУ «Жилищник».

Так в доме по адресу ул. Академика Анохина, 30, корп.2 управляющая компания не предоставила Паспорт готовности здания к эксплуатации в зимний сезон. Во дворе дома 3, корп.7 по ул. Планерная без согласия жителей были установлены бункеры для сбора бытового мусора. В свою очередь, на Верхней Масловке в доме 28 регулярно происходило затопление подвала стоковыми водами, и имелись трещины на техническом этаже, а в 15-м доме по Ясной улице «фронтовики» выявили ненадлежащее содержание инженерных систем здания.

Как рассказали «Гражданским силам.ру» в пресс-службе столичного отделения Народного фронта, по всем установленным нарушениям Мосжилинспекцией были предприняты меры, результат которых в некоторых случаях не заставил себя ждать – так, жителям проблемного дома на ул. Анохина Паспорт готовности дома был передан представителями «Жилищника района Тропарево-Никулино» прямо в ходе рейда.

В отношении руководства управляющих компаний Савеловского района и Северного Тушино были составлены протоколы об административном правонарушении и выданы предписания на устранения выявленных нарушений.

В случае же с ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» дело пойдет в суд, поскольку управляющая компания ранее уже получала предписание на устранение нарушений в доме на Ясной, однако проблемы в здании так и не были решены.

Экспертные выезды по обращениям граждан проводятся членами рабочей группы «Качество повседневной жизни» на регулярной основе. По результатам рейдов представители Народного фронта обращаются в Фонд капитального ремонта и Мосжилинспекцию.

По словам руководителя рабочей группы регионального штаба ОНФ в Москве Павла Жбанова, практика показывает, что в указанных ведомствах на сигналы «фронтовиков» реагируют оперативно.

Теги: ОНФ, ГБУ «Жилищник», управляющие компании

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое