ОНФ проконтролирует проведение капремонта в жилых домах-объектах культурного наследия Москвы

Фото: fondgkh.ru

31 марта 2017 18:24:30

1894

Речь идет о зданиях, придающих городу особый колорит: с историческими фасадами, скульптурными элементами и художественными деталями.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве запустило новый проект «Столичная культура капитального ремонта», в рамках которого «фронтовики» будут следить за ходом капремонта в многоквартирных домах, формирующих уникальный историко-культурный облик столицы.

В этом году ремонт пройдет в 23 из 124 жилых домов, включенных в реестр культурного наследия Москвы, - рассказали «Гражданским силам.ру» в пресс-службе регионального штаба Народного фронта.

Контроль ремонтных работ для своевременного устранения нарушений будет вестись экспертами ОНФ при участии жильцов и представителей Фонда капитального ремонта, руководство которого выразило готовность подключиться к проекту.

Также, в рамках проекта жильцам участвующих в программе капремонта домов будет предоставлена возможность оценить качество проводимых работ: для этого «фронтовики» создали интерактивную карту историко-культурных объектов, которые подвергнутся капремонту. «Вердикт» капремонту можно будет вынести в трех цветах: зеленом, выбор которого будет означать, что все сделано хорошо, желтом (удовлетворительное качество ремонта) и красном, символизирующем плохое выполнение работ.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Павла Жбанова, имеющаяся сегодня законодательная и нормативно-правовая база в части капитального ремонта на таких объектах противоречива и неоднозначна, поэтому при Московском штабе Народного фронта будет сформирована экспертная группа юристов, которая займется подготовкой предложений для внесения соответствующих поправок.

Особенностью проекта Народного фронта станет сборник лучших практик капремонта в многоквартирных домах столицы.

Жбанов отметил, что все регионы нашей страны должны стремиться к достижению столичного уровня культуры проведения капитального ремонта многоквартирных домов. 

Теги: ОНФ, Москва, капремонт, объекты культурного наследия