После критики ОНФ московский Фонд капремонта опубликовал годовую отчетность

Фото с сайта: novostroyki-oren.ru

08 августа 2016 15:53:23

1210

Активисты Московского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились публикации отчетных документов за 2015 год от столичного Фонда капитального ремонта.

Годовой отчет и аудиторское заключение размещены на сайте Фонда, а также на электронном ресурсе департамента капительного ремонта Москвы, сообщила пресс-служба регионального штаба ОНФ.

В июле 2016 года «фронтовики» провели мониторинг сайтов региональных операторов капремонта многоквартирных домов в 85 субъектах России, чтобы сформировать рейтинг информационной открытости регионов в сфере ЖКХ.

Несмотря на то, что Москва приступила к реализации программы капитального ремонта на год позже других регионов, ей удалось войти в десятку лидеров и занять 7-ое место в рейтинге.

Более высоких позиций столичному региону не удалось добиться из-за отсутствия отчета за 2015 год на Интернет-ресурсах.

После обращения представителей ОНФ столичный Фонд капитального ремонта опубликовал все необходимые отчетные документы. Теперь информация о результатах проведения капитального ремонта за 2015 год стала доступна москвичам.

Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Москве Павел Жбанов рассказал, что активисты организации осуществляют постоянный контроль качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и обеспечения открытости данных о проведении капитального ремонта.

Не обнаружив в ходе мониторинга отчетности Фонда капремонта Москвы, «фронтовики» обратились за разъяснениями. По словам Павла Жбанова, Фонд в кратчайшие сроки исправил ситуацию.

Представители регионального штаба ОНФ посодействовали расширению доступности информации о реализации программы капитального ремонта. В том числе были сформированы личные кабинеты на Интернет-портале.

Эксперты ОНФ убеждены, что необходимо продолжать совершенствование системы раскрытия данных о проведении капитального ремонта в Москве.

«В сентябре исполнится год, как в Москве стартовала программа капитального ремонта. Мы объективно отмечаем тот большой объем работы, который был проведен за столь короткий промежуток времени. При этом масштабы и социальная значимость этого проекта требуют самого пристального внимания со стороны общественности и контроля эффективности расходования средств», – подчеркнул Павел Жбанов.

Теги: ОНФ, Павел Жбанов, ЖКХ, Москва

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое