ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

Банк России

18 августа 2014 13:14:53

1478

18 августа Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у трех банков - ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк» (Экопромбанк), РНКО «Расчетный Банковский Центр» и КБ «Арт-Банк».

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение об отзыве лицензии у Экопромбанка связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Таким образом, по данным ЦБ РФ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, из-за чего и не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В настоящее время в Экопромбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По аналогичной причине была отозвана и лицензия у кредитной организации «Арт-Банк». На официальном сайте ЦБ указано, что данный банк также не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Банк «РБЦ» лишился лицензии в связи с тем, что его руководство не соблюдало требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и участвовало в финансировании терроризма в части непринятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Также, в прошлом году организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж общим объемом 8 млрд рублей.

Виктория Цуран
Теги: Центробанк, Экопромбанк, Расчетный Банковский Центр, Арт-Банк