Центробанк отозвал лицензии трех банков

ЦБ РФ

09 октября 2014 09:45:02

1363

9 октября Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех российских банков - ОАО АКБ «Универсальный кредит», у ООО КБ «Донинвест» (Ростов-на-Дону) и московского ОАО «Банк «Народный кредит».

Причиной отзыва лицензии у ОАО АКБ «Универсальный кредит» стало проведение руководством банка высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные актив. Пытаясь сформировать резервы, адекватные принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Кроме того, банк предоставлял в ЦБ недостоверную отчетность и не выполнял требований предписаний надзорного органа об отражении в ней своего реального положения дел,  сообщается в пресс-релизе Банка России.

В настоящее время в банке назначена временная администрация. 

Напомним, на 1 сентября ОАО АКБ «Универсальный кредит» занимал 495-е место в банковской систем. РФ.

Отзыв лицензии у ООО КБ «Донивест» (Ростов-на-Дону) связан с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Таким образом, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. 

Теги: Центробанк, АКБ Универсальный кредит, КБ Донинвест, Банк Народный кредит