Цены на нефть могут достигнуть $50 за баррель

Фото из свободных источников.

09 марта 2016 09:48:54

18828

Эксперты предсказывают повышение стоимости сырья.

Цена на нефть за минувшие праздники резко возросла. Стоимость за один день выросла более чем на 5% и составила $41 за баррель, передает газета «Известия».

Как считает аналитик банка Credit Suisse Ян Стюарт, уже к маю плата за баррель нефти может достигнуть $50. Подобный прогноз дал и вице-президент консалтинговой компании  IHS Дэниел Йергин, но, по его словам, такая цена на сырье установится ближе к осени.

По мнению экспертов, соответствующие изменения связаны с достигнутой в январе договоренностью между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой о фиксации уровня производства нефти.

Напомним, данную инициативу также решили поддержать страны ОПЕК, Оман, Норвегия и Мексика. В настоящий момент остается неизвестной позиция Ирана и Ирака.

Тем не менее, повышение цен на нефть не поможет в решении проблем российского бюджета, пишет издание. Стоимость в $50 за баррель была заложена в базовом сценарии Центробанка, согласно которому ВВП снизится на 0,5-1%, а инфляция будет на уровне 5,5-6,5%.

Теги: Нефть, цена