Правительство РФ утвердило меры по обеспечению деятельности Российской академии наук

фото с сайта: newsfiber.com

05 мая 2015 08:22:29

1301

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Об этом сообщается на официальном сайте кабмина во вторник.

Подписанным документом утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета Российской академии наук (РАН), а составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности и правила составления и утверждения отчёта о результатах деятельности РАН, в частности об использовании закреплённого за ней федерального имущества.

«Отчёт утверждается президентом РАН и представляется на согласование в Минобрнауки. Доклад о результатах рассмотрения отчёта РАН представляется в Правительство», говорится в сообщении.

Постановлением также устанавливается, что размер платы для физлиц и юрлиц за услуги и работы, относящиеся к основным видам деятельности Российской академией наук, оказываемые ею сверх утверждённого государственного задания или в случаях, предусмотренных федеральными законами, в пределах государственного задания, определяется РАН самостоятельно.

Как отмечают в Правительстве, принятые решения позволят обеспечить возможность предоставления РАН субсидий из федерального бюджета для обеспечения финансирования её основной деятельности и реализацию Правительством ряда функций и полномочий учредителя и собственника федерального имущества РАН.

Теги: Российская академия наук, РАН, Правительство РФ, Дмитрий Медведев