Президент РФ предложил ввести надзорные каникулы для малого бизнеса

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

04 декабря 2014 15:12:13

1285

Сегодня в ходе своего выступления перед Федеральным Собранием Президент РФ Владимир Путин предложил ввести надзорные каникулы для малого бизнеса.

Под "надзорными каникулами" подразумевается отсутствие проверок предприятий малого бизнеса, если в течение трех лет фирма хорошо себя зарекомендовала, сообщает ТАСС.

Президент отметил, что отношения государства и бизнеса должны строиться на основе партнерства и полноправного диалога. Владимир Путин признал, что работа контрольно-надзорных ведомств зачастую "закрывает дорогу законопослушным" предпринимателям, а изменения в их работе "происходят медленно". Глава государства считает необходимым избавить бизнес от навязчивого контроля. По его словам, каждая проверка должна стать публичной. 

В этой связи В.Путин рассказал о запуске специального реестра информации, в котором будут содержаться сведения о том, какой орган собирается провести ту или иную проверку. Данная мера, по мнению Президента, позволит пресечь немотивированные и заказные визиты контролеров.

Лидер страны призвал отказаться от принципа тотального контроля и отслеживать только те сферы, в которых есть нарушения или признаки нарушений.

Наряду с этим, Владимир Путин предложил не менять действующее налоговое законодательство в течении последующих 4 лет. 

Виктория Цуран
Теги: Владимир Путин, послание к Федеральному собранию, надзорные каникулы