Проблемы предпринимателей подмосковных Мытищ решаются в режиме «вопрос-ответ»

Фото из свободных источников

24 февраля 2016 11:43:28

867

Мытищинский район находится в первой десятке рейтинга Правительства Московской области по темпам роста и развития малого и среднего бизнеса.

17 февраля состоялась встреча предпринимателей округа с представителями мытищинской администрации, организованная руководителем местной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей Александром Ступиным. В ходе мероприятия были рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы районного бизнеса.

Одним из наиболее острых из обсуждаемых проблем стала возможность участия субъектов малого и среднего бизнеса в тендерах администрации. Предприниматели получили разъяснения по позициям, которые будут разыгрываться, и информацию по дополнительным лотам. Было принято решение провести отдельную серию встреч по этому вопросу с заинтересованными предпринимателями, а также дополнительные совещания для организации содействия кооперации субъектов малого и среднего бизнеса строительной отрасли с крупными строительными организациями по возможности субподряда.

При рассмотрении предложения о выделении земли под строительство фермерского рынка выяснилось, что в центре города это организовать невозможно. Однако был достигнут компромисс – представители администрации пообещали выделить площадки для местных фермеров в хороших проходных районах Мытищ для проведения ярмарок выходного дня. Также предпринимателям разъяснили особенности внесения в инвестиционный паспорт городского округа Мытищи данных о наличии земли и свободных нежилых помещений у коммерческих организаций и рассказали, как получить необходимую информацию по ним.

В рамках этой рабочей встречи также были оперативно решены несколько частных проблем предпринимателей. В том числе затронуты вопросы по процедуре получения паспорта на вывески и наружную рекламу, льготному налогообложению, о возможности выделения земли под строительство теплиц, установки мобильных шиномонтажных и многие другие.

«Мероприятие было обоюдно полезно как представителям бизнеса, так и администрации – стали очевидны новые болевые точки: то, в чем в данный момент предпринимателям особенно необходима помощь. Мы договорились о том, что такие встречи администрации с представителями бизнеса в режиме «вопрос-ответ» будут проходить регулярно, каждый месяц», – отметил руководитель общественной приемной бизнес-омбудсмена в Мытищах  Александр Ступин.

Теги: Мытищи, предприниматели, Александр Ступин