Санкции не сильно сказываются на деятельности компаний Ротенбергов

Роман Ротенберг

28 сентября 2014 17:18:11

1378

Введение экономических санкций США в отношении России не сильно отражаются на деятельности компаний, принадлежащих российским бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, все финансовые операции проходят в штатном режиме.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава компании Langvik Capital Ltd и Arena Events Роман Ротенберг.

В пятницу в СМИ появились сообщения о прекращении обслуживания  счета Langvik Capital Ltd одним из крупнейших банков Северной Европы Nordea.

По информации телеканала MTV3 причиной закрытия счета стало нахождение Бориса и Аркадия Ротенбергов в санкционном списке США, несмотря на то, что компанию возглавляет сын Бориса Ротенберга Роман.

По словам собеседника агентства, в связи с данными санкциями есть некоторые сложности, однако решения найдены и компании не испытывают каких-либо негативных последствий. Отель Langvik и «Хартвалл арена» работают в штатном режиме. Даже несмотря на осложнившиеся условия, выручка отеля увеличилась на 30%.

«Иными словами: даже в этой ситуации мы показываем все лучшие и лучшие финансовые  результаты. И не только остаемся конкурентоспособными, но и привлекаем больше клиентов на финском рынке», - цитирует слова Ротенберга ИТАР-ТАСС.

Фото: glnews.ru

Теги: санкции, Борис Ротенберг, Роман Ротенберг