Сергей Аксенов назвал ночное отключение электроэнергии в Крыму очередной диверсией руководства Украины

Фото управления информационной политики Совета министров Республики Крым

01 сентября 2014 13:41:01

1369

Врио главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что отключение электроэнергии в некоторых регионах Крыма в ночь с 31 августа на 1 сентября является очередной диверсией со стороны киевских властей.

По словам главы региона, это очередная диверсия со стороны украинского руководства, которая направлена на то, чтобы сорвать подготовку школьников к началу учебного года, сообщает управление информационной политики Совета министров РК.

«Я ранее предупреждал руководителей профильных министерств и ведомств, что подобная ситуация может быть осуществлена к 1 или 14 сентября, в тот момент, когда требуется наибольшая мобилизация энергоресурсов, – отметил Сергей Аксёнов. – Сегодня энергоснабжение восстановлено полностью. Возможно, будут небольшие перебои в жилом частном секторе, но сегодня все работают на резервных источниках питания».

Сергей Аксенов подчеркнул, что если власти Украины полностью не восстановят энергообеспечение полуострова сегодня до 20:00, то республика перейдёт на резервные системы обеспечения электрогенерации, которые позволят дать 700 мВт ежесуточно.

«Максимальный пик потребления для Крыма – 800–850 мВт. Все объекты будут работать стабильно», – заверил Сергей Аксёнов.

Теги: Сергей Аксенов, отключение электроэнергии, Крым, Украина