Ситуация с ценами на продукты питания в Сахалинской области остается стабильной

фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Сахалинской области

24 октября 2014 12:04:55

1214

Необоснованное подорожание продуктов питания в Сахалинской области не отмечено.

Об этом в ходе заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение  конъюнктуры продовольственных рынков заявила первый замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, по данным мониторинга, рост цен на основные виды продовольствия в оптовом звене не зафиксирован, в рознице он составил от 0,4 до 4 %.Зафиксировано сокращение темпов роста цен на колбасы и помидоры. Снижение розничных цен или сохранение их на уровне предыдущей недели отмечено по 16 наименованиям товаров, среди которых вся социально значимая продукция.

Существенным фактором сдерживания роста цен является тот факт, что продукты поставляются непосредственно от производителей, к примеру, из Алтайского края, где недавно побывала сахалинская бизнес-миссия.

По словам заместителя министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Наталии Розановой, уже есть договоренность о поставке пробной партии алтайских уток. Кроме того, предприниматели Сахалина заинтересованы в сотрудничестве с производителями подсолнечного и кедрового масла, сыров и сухого молока.

Член Общественной палаты Российской Федерации Елена Реутская отметила, что благодаря данным мерам ценовая ситуация на Сахалине является стабильной.

Также эксперт предложила организовать в регионе круглогодичные сезонные ярмарки продовольственных товаров с более доступными ценами. Данную инициативу поддержал заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Карепкин.

Теги: цены на продукты питания, Сахалинская область, Инна Павленко, Сергей Карепкин