СМИ: несколько стран ЕС отложили принятие новых санкций против России

санкции ЕС

09 сентября 2014 10:43:09

1352

Несколько стран Европейского союза во главе с Финляндией выступили за то, чтобы отсрочить введение новых санкций в отношении РФ.

Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее британская газета Financial Times сообщила о задержке Финляндией принятия новых санкций в отношении России. 

Напомним, новые меры по отношению к РФ должны были быть приняты к 17.00 мск в том случае, если правительство какой-либо из 28 стран Евросоюза не выступит против такого решения. 

В минувший понедельник, 8 сентября, санкции были окончательно согласованы, но их вступление в силу было отложено на ближайшие дни для оценки перемирия и выполнение мирного плана на Украине.

Предлагаемые санкции касались российских государственных компаний с оборотом более 1 триллиона рублей. Примечательно, что половину этого оборота составляет выручка от продажи и транспортировки нефти. Таким образом, в санкционные списки попали компании «Роснефть», «Газпромнефть» и «Транснефть».

Также, руководством ЕС предусматривалось и введение индивидуальных санкций против представителей органов государственной власти РФ, в том числе Крыма, присоединения которого к России ЕС не признает, а также против властей ДНР и ЛНР. 

Виктория Цуран
Теги: санкции, ЕС, Россия, Финляндия