США назвали условия отмены санкций против России

санкции

16 сентября 2014 11:30:45

1394

В минувший понедельник представитель Госдепартамента Мари Харф назвала условия отмены санкций против России.

В минувший понедельник представитель Госдепартамента Мари Харф назвала условия отмены санкций против России. 

По ее словам, руководство Соединенных Штатов готово отменить последний раунд санкций в отношении РФ в случае соблюдения Минских соглашений по прекращению огня на Украине, сообщает РИА Новости.

Напомним, что соглашения в Минске были подписаны 5 сентября. Протокол, подписанный по итогам встречи трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Украине, предполагает принятие руководством Украины закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов. Также он включает в себя двенадцать пунктов по прекращению огня на Юго - Востоке Украины.

При этом, Мари Харф добавила, что при дальнейшей эскалации конфликта по отношению к России будут введены дополнительные санкции.

Также представитель Госдепа отметила, что в последние дни режим прекращения огня оказался под угрозой. Это, по ее словам, обусловлено обстрелом наблюдателей ОБСЕ и боем в районе Донецкого аэропорта. 

Таким образом, руководство США выразило надежду на изменение ситуации. По словам Мари Харф, сторонам конфликта необходимо отойти «от края пропасти и пойти другим путем».

Виктория Цуран
Теги: США, Россия, санкции, Мари Харф