В Хабаровский край поступила первая партия мяса из Китая

мясо

16 декабря 2014 11:16:02

1304

Первая партия мясной продукции из Китая поступила в Хабаровский край.

По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Ксении Халимоновой, объем первой партии составляет около 100 тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Китайское мясо было доставлено в Хабаровский край фурами из Приморья. Поставки осуществляются в соответствии с контрактами, заключенными руководителями мясоперерабатывающих российских предприятий во время недавнего визита в Китай.

На данный момент правом поставлять мясную продукцию в Россию обладают два завода в китайской провинции Хейлунцзян. Производство свинины на этих предприятиях осуществляется под контролем сотрудников Россельхознадзора.

Как отметила Ксения Халимонова, в условиях санкций поставки мяса из Китая помогут сократить дефицит и стабилизировать цены на рынке мясного сырья. При этом, стоимость китайской свинины несколько ниже, чем у других поставщиков.

Предполагается, что до конца года предприятия края получат около одной тысячи тонн свинины из Китая. Продукт будет направлен на промышленную переработку для производства колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. 

Таким образом, первая продукция из китайского мяса появится на прилавках уже через неделю.
 Отметим, что самообеспеченность мясом в Хабаровском крае составляет 20%. В ближайшие несколько лет данный показатель планируется увеличить за счет реализации крупных проектов.

Теги: мясо, Китай, Хабаровский край, Ксения Халимонова