В Магаданской области открылся новый цех птицефабрики «Дукчинская»

фото: magadan.ru

17 декабря 2014 18:18:21

1384

Птицефабрика «Дукчинская» начала выпуск охлажденного мяса бройлеров.

Ожидается, что с конвейера будут сходить более одной тонны продукции каждую неделю. В настоящее время она уже довольно успешно реализуется на рынках Магадана, сообщает Управление пресс-службы Правительства Магаданской области.

В церемонии открытия нового цеха птицефабрики принял участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

По словам заместителя генерального директора птицефабрики Елены Жамьяновой, в планах руководства предприятия производить 250 тонн продукции в год.

С 1 января 2015 года птицефабрика начнет осуществлять поставки охлажденного мяса в бюджетные учреждения Колымы - детские сады, школы и больницы. Отметим, что ранее блюда из птицы в вышеназванных учреждениях отсутствовали. Это было обусловлено тем, что везти охлажденное мясо в Магаданскую область самолётом нерентабельно, а судном по морю – долго.Таким образом, птицефабрика «Дукчинская» стала первым в регионе производителем свежей продукции.

В то же время, губернатор Магаданской области отметил, что в рамках развития агропромышленной сферы региона планируется дальнейшая модернизация птицефабрики. В 2015 году здесь появится инкубатор, который позволит отказаться от закупки цыплят в центральных районах России.

После этого, по прогнозам специалистов, предприятие получит возможность  увеличить производство до 500 тонн мяса в год.

Как обозначил Владимир Печеный, все это соответствует государственным задачам по импортозамещению продуктов, а также гарантирует продовольственную безопасность жителям области.

Стоимость строительства новых цехов, закупки и установки оборудования составила более 42 млн. рублей. Данные средства  были выделены из бюджета Магаданской области и собственных средств птицефабрики.

Теги: Владимир Печеный, Магаданская область, птицефабрика "Дукчинская"