В Подмосковье начнут продавать земли для вертолетных площадок

Фото из свободных источников

05 ноября 2015 15:19:48

2842

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 2 ноября первый замминистра имущественных отношений Московской области Игорь Тресков.

По его словам,  310 земельных участков общей площадью 2,124 тыс. гектаров будут выставлены на продажу права аренды.

Он также отметил, что  участки, расположенные в регионе, будут продаваться не только под вертолетные площадки, но и под другое целевое назначение: сельскохозяйственное, промышленное, малоэтажное жилищное строительство, размещение объектов дорожного сервиса.

Президент Оскар - Авиа Групп, Председатель Совета Директоров ОАО «Уральский завод гражданской авиации» Артур Штанков считает данное решение своевременным и логичным, поскольку оно отвечает не только интересам Московской области, но и всей отрасли в целом. Кроме того, на сегодняшний день Подмосковье является лидером в развитии малой авиации, и опыт, который будет накапливаться в регионе, будет востребован в масштабах всей страны.

«Для нас, как для производителей, которые сегодня сумели локализовать на базе Уральского завода гражданской авиации производство вертолётов легкого типа (модификациях вертолета BELL), по сути не имеющих аналогов, это решение имеет совершенно очевидный практический смысл в плане прямого выхода к потребителю, на рынок Московской области. Ведь реализовывать технику можно тогда, когда есть возможность её комфортно и безопасно эксплуатировать. Когда есть инфраструктура, тогда есть и спрос. В будущем интерес к этому виду транспорта будет только расти. Руководство Московской области, очевидно, это понимают и стараются стимулировать развитие данной сферы, что, абсолютно оправданно», - прокомментировал сетевому изданию «Гражданские силы.ру» Артур Штанков.

Теги: вертолетные площадки, Подмосковье, Артур Штанков