В Подмосковье планируют увеличить транспортный налог с 2015 года

Фото: mosreg.ru

09 сентября 2014 18:02:07

1559

Сегодня Правительством Московской области был одобрен проект закона об увлечении транспортного налога на легковые автомобили до 100 лошадиных сил с начала 2015 года до 10 рублей на одну лошадиную силу.

Об этом сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

Как отметил министр финансов Подмосковья Антон Котяков, в соответствии с предложенным законопроектом указанная ставка увеличивается на три рубля по сравнению с сегодняшними нормами.

Также, чиновник обратил внимание на то, что данная ставка не увеличивалась с 2006 года.

По информации, приведенной министром, в регионе зарегистрировано около 3 млн транспортных средств, из них 1,2 млн - легковые автомобили до 100 л.с.

Так, в соответствии с текстом законопроекта, предлагаемая ставка транспортного налога в Московской области будет ниже, чем в Москве для легковых автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил (12 руб.).

Для грузовых автомобилей и автобусов, эксплуатируемых свыше 5 лет, проектом закона планируется установить ставку транспортного налога на максимальном уровне, предусмотренном федеральным налоговым законодательством.

По остальным наземным транспортным средствам (легковые автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства) повышение налоговой ставки произойдет на 5%.

Теги: Правительство Московской области, транспортный налог, Антон Котяков