Виноделы Крыма предлагают ограничить импорт вин из ЕС в Россию

виноделие

31 июля 2014 17:31:43

1011

Сегодня, 31 июля, организация «Крымское бюро винограда и вина», в состав которой входит около 30 винодельческих предприятий региона, обратилась к руководству России с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран ЕС.

В обращении крымских виноделов отмечается, что недавние ограничения импорта вина из Крыма в страны ЕС представляют собой признаки недобросовестной конкуренции. Все предприятия, попавшие в санкционный список, поставляли на европейские рынки продукцию высокого качества, но по более доступной цене, передает Интерфакс.

Напомним, что санкции ЕС коснулись таких винодельческих предприятий Крыма как «Новый Свет», «Массандра», агрофирма «Магарач» и т.д.

Таким образом, ограничение импорта вин из европейских стран, по мысли крымских виноделов, представляет собой весьма справедливые меры, которые с одной стороны, позволят им компенсировать негативные последствия санкций со стороны ЕС, с другой, даст толчок развитию российского виноделия в целом.

Стоит отметить, что ранее, виноделы Крыма заявляли о том, ощутимого ущерба от санкций ЕС отрасль не получит, так как поставки крымских вин в Европу не столь значительны, как в Россию.

Виктория Цуран

Теги: виноделы Крыма, импорт винодельческой продукции в ЕС, крымские вина