«Крым» увидят в Каннах

Фото из свободных источников

08 апреля 2015 09:34:18

1869

ВГТРК представит фильм «Крым. Путь на Родину» на каннском фестивале.

Документальный проект Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», который стал в России главным фильмом сезона в жанре «современная история», также будет представлен на MIPTV. Об этом сообщает пресс-служба ВГТРК.

 «Совтелеэкспорт» планирует завершить сделки по передаче лицензии на показ этого фильма в ряде стран мира. Лицензии на показ кинокартины о том, как полуостров Крым вошел в состав России, планируют приобрести Канада, Аргентина, Китай, Япония, Мексика, Венесуэла и еще десяток европейских стран, включая Великобританию, Финляндию и Германию.

Кроме того, по данным холдинга, в начале апреля «Крым. Путь на Родину» выйдет на телеканале DR2 в Дании. Польская национальная телекомпания Telewizja Polska S.A. также планирует премьерный показ в апреле. Скоро ожидаются показы в Сербии, Ливии, Болгарии, говорится в пресс-релизе.

Документальный проект «Крым. Путь на родину» подробно рассказывает о событиях «крымской весны», комментирует историю в том числе и президент РФ Владимир Путин. Премьера фильма состоялась 15 марта, накануне годовщины крымского референдума. Кинолента Андрея Кондрашова произвела полный фурор среди общественности и вызвала немало критики у западных политиков.  Затем состоялся показ продолжения фильма «Крым. Путь на Родину» — «Севастополь. Русская Троя».

Холдинг ВГТРК уже в 15-й раз участвует в MIPTV — крупнейшем рынке аудиовизуального контента, который в этом году пройдет в Каннах с 13 по 16 апреля, отмечают в компании.

Теги: Каннский фестиваль, ВГТРК, Андрей Кондрашов, Крым. Путь на родину