В кафе и ресторанах легализовали курение электронных сигарет и кальяна

Кальян

10 июля 2014 10:45:36

747

Роспотребнадзор определился со статусом электронных сигарет и кальянов.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, департамент официально разрешил курение электронных сигарет и бестабачных фруктовых кальянов в кафе и ресторанах.

Дело в том, что закон налагает запрет на курение в общественных местах тех веществ, в составах которых входит табачный лист. Таким образом, использование электронных сигарет и бестабаных кальянов, согласно нормам закона, не является табакокурением, а соответственно может быть разрешено.

Ранее, в связи неясностью статуса электронных сигарет и кальянов, многие заведения ввели запрет на их употребление, что привело к снижению посещаемости на 30%.

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России вступила в силу вторая часть антитабачного закона, согласно которому был введен строгий заперт на курение в общественных местах, включая места общественного питания, общежития и поезда дальнего следования.

Анна Левашкина
Теги: курение в кафе и ресторанах, Роспотребнадзор, Алексей Немерюк, антитабачный закон
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248