Совет Федерации завершил весеннюю сессию

Фото © «Гражданские силы.ру». Виктория Цуран

10 июля 2014 11:09:38

824

Вчера, 9 июля, сенаторы верхней палаты российского парламента завершили весеннюю сессию.

Как сообщает «РБК», в ходе последнего заседания Совета Федерации его членами было рассмотрено более 90 вопросов. Среди них такие важные законопроекты как о «зимнем времени», о росте выплат для автомобилистов, о запрете СПАМ-рассылок.

Таким образом, на телефоны россиян больше не будет приходить СПАМ и другие рассылки, если конечно человек сам добровольно на них не подписался. 

Кроме того, существенно увеличатся выплаты по ОСАГО. Отныне, максимальная сумма за имущественный вред составит 400 тысяч рублей, за вред здоровью - полмиллиона. Однако, увлечение выплат произойдет преимущественно за счет автовладельцев - стоимость страховых полюсов увеличится в связи с принятием нового закона на треть.

Еще одним важным нововведением, принятым Советом Федерации, станет хранение персональных данных исключительно на российских серверах. В настоящее время данная информация доступна всем пользователям сети, в том числе за рубежом. 

Стоит отметить, что прошедшая сессия стала рекордной по числу принятых законов - члены Совета Федерации приняли порядка 300 важных документов, в том числе и касающихся вхождение Крыма и Севастополя в состав России. 

Виктория Цуран
Теги: Совет Федерации, весенняя сессия, законы