ЛДПР предлагает заменить сбор подписей денежным залогом на выборах

Выборы

14 июля 2014 15:56:40

893

ЛДПР предлагает отменить сбор подписей для участия в выборах всех уровней для тех кандидатов, которые выдвигаются политической партией или могут внести залог в размере 1 млн. рублей.

Данная инициатива была внесена в ГД РФ депутатом Виталием Золочевским.

На сегодняшний день, согласно избирательному законодательству, для участия в выборах кандидат обязан собрать необходимое число подписей избирателей в свою поддержку. Исключение составляют кандидаты от тех партий, которые представлены в парламенте, либо прошли 3% барьер на предыдущих выборах.

По мнению парламентария, сбор подписей для кандидатов, выдвигаемых от официально зарегистрированной политической партии,  не обязателен по причине того, что такие кандидаты уже пользуются широкой общественной поддержкой.

По мнению В. Золочевского, институт сбора подписей необходимо оставить лишь для тех кандидатов, которые хотят зарегистрироваться как самовыдвиженцы, либо не способны внести денежный залог.

Депутат также считает, что внесение данной нормы в Избирательный кодекс позволит снизить финансовые издержки на проведение избирательной кампании. 

Анна Левашкина
Теги: ЛДПР, сбор подписей, денежный залог, Виталий Золочесвский