В Дагестане турецкие инвесторы построят элитный комплекс

фото: president.e-dag.ru/

15 июля 2014 16:15:58

875

Решение о реализации масштабного проекта пятизвездочного гостиничного комплекса «Сарир» было принято накануне, 14 июля, в ходе встречи главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с представителями турецкой делегации в составе потенциальных инвесторов.

Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД.

Стоимость строительства гостинично-туристического комплекса, которое будет вестись за счет средств инвесторов и привлечения кредитов, составит $104 млн.

Срок окупаемости проекта - 7 лет 9 месяцев.

Р.Абдулатипов отметил, что открытие «Сарира» станет дополнительным фактором в созидательном развитии Республики Дагестан.

Начало строительства гостинично-туристического комплекса назначено на сентябрь 2014 года, а открытие - на июнь 2016 года. «Сарир» включит в себя гостиницу на 250 номеров, конгресс-центр на 2 тыс. мест, бальнеологический центр, посещаемость которого составит 150 пациентов в день, а также гольф-клуб на 18 холлов.

Интерес к инвестициям проявили АО «Бизнес Организейшн Интернейшнл», «Гольф Интернейшнл», гостиничные комплексы «Опера», «Хилтон», «Кая Измир Термаль», «Балчова Термаль Измир».

При этом, обязательным пунктом в сотрудничестве является наличие у каждого инвестора куратора-министра, который будет оказывать содействие в работе по реализации инвестпроектов.

Елизавета Дудкина
Теги: Рамазан Абдулатипов, пятизвездочный гостиничный комплекс Сарир