Владимир Путин и Ангела Меркель отметили важность расследования крушения малайзийского Boeing 777

Владимир Путин. фото kremlin.ru

19 июля 2014 18:15:28

839

Президент РФ Владимир Путин и Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили кризисную ситуацию на Украине, в том числе в контексте крушения самолета Boeing 777, принадлежащего авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля.

С обеих сторон отмечена важность объективного и тщательного расследования всех обстоятельств авиакатастрофы, сообщается на официальном сайте Кремля.

Ангела Меркель выразила согласие с тем, что расследование должно вестись Международной организацией гражданской авиации (ICAO) с подключением всех заинтересованных сторон. Также Федеральный канцлер ФРГ позитивно оценила готовность России направить своего представителя для участия в расследовании катастрофы.

Кроме того, была подчеркнута необходимость скорейшего прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала мирного переговорного процесса.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту авиалайнера находились 298 человек. Никто не выжил.

Теги: Владимир Путин, Ангела Меркель, крушение Boeing777, расследование авиакатастрофы
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225