Мигранты-туристы не смогут получить разрешение на работу в России

мигранты

22 июля 2014 17:50:32

702

Мигрантам запретили получать разрешение на работу, если они въехали на территорию РФ, указав в качестве цели своего пребывания туризм или иную деятельность, не связанную с трудовой.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, и подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Дело в том, что на сегодняшний день на территории России незаконно проживают и работают около 3-5 млн человек. Более того, многие трудовые мигранты не могут адаптироваться к российским культурно-этическим условиям, что приводит к возникновению конфликтных ситуаций на национальной почве.

Напомним, что ранее, согласно российскому законодательству, за несоответствие указанной и реальной цели пребывания, на мигранта налагался административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, либо предусматривалась депортация из страны. Однако, в связи с размытостью границ данной нормы, санкции не могли применяться в полную силу.  

Анна Левашкина

Теги: мигранты-туристы, разрешение на работу, цель пребывания в России, трудовая деятельность
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225