В Северной Осетии проходит форум картофелеводов

картофелеводство

23 июля 2014 12:26:01

1255

Владикавказ стал местом встречи ведущих специалистов и ученых из многих российских регионов, а также стран СНГ и дальнего зарубежья в рамках двухдневного международно-практического семинара по семенному картофелеводству в условиях высокогорной местности.

Об этом сообщается на официальном сайте республики.

Организаторами представительного форума выступило министерство сельского хозяйства совместно с  ООО «ФАТ-АГРО» (Группы Компаний «Бавария»), Европейской  экономической  комиссией  ООН,  Всероссийским НИИ картофельного хозяйства им. А.Г.Лорха, федеральным  исследовательским  центром  «Агроскоп»  (Швейцария) и центром  «Биоинженерия» РАН.

«Нам приятно осознавать свою причастность к этому важному делу. Такой семинар  дает возможность обменяться опытом, сделать новые действенные шаги по развитию  данной культуры», - отметил Председатель Правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

РСО-Алания  оказалась на ведущих позициях в картофельном семеноводстве, а предприятие «Фаг-Агро» уже заявило о себе как о серьезном производителе. Семена, выращенные в Северной Осетии, вызывают интерес у ведущих компаний на рынке селекции. По заказу зарубежных и отечественных производителей на полях хозяйства было высажено более 26 тысяч немецких микроклубней для получения семян суперэлиты.

В течение двух дней семинара участники обсудят различные темы, включающие   развитие селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений в российских регионах, меры по совершенствованию отраслевого законодательства, а также  организационно - технические и правовые основы для выделения специальных зон семеноводства.

Также будет организован выезд на высокогорные питомники оригинального семеноводства «Фаг-Агро», где  специалисты предприятия ознакомят участников фестиваля с технологией выращивания картофеля в горной зоне республики.

Елизавета Дудкина
Теги: международный научно – практический семинар «Оригинальное семеноводство картофеля в условиях специальной высокогорной зоны РСО-Алания», Сергей Такоев