На базе Ялтинской киностудии предложили создать Южный институт кинематографии

кинематография

23 июля 2014 13:23:22

1001

Идея создания третьей в России киношколы по обучению кинематографистов – Южного института кинематографии на базе Ялтинской киностудии была предложена координатором инициативной группы «Журналисты – за создание Крымской киношколы», журналистом и сценаристом Дмитрием Волокитиным.

«Очевидно, что для развития отечественного кинематографа киношколы должны открываться во всех регионах страны. Поэтому Ялтинская киностудия могла бы стать прекрасной базой для создания института кино. В нем могла бы получать профессиональное кинообразование молодежь как минимум со всего юга России и здесь же создавать кино, а не ехать за тридевять земель в Москву», – отметил Д.Волокитин.

Как соообщают СМИ, письмо Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о проведении общественных слушаний в Крыму с участием ведущих кинематографистов РФ о стратегии развития крымского кинематографа уже подготовлено.

Данное решение связано с поручением Премьер-министра Правительству РФ принять меры по развитию кинематографа на территории Крыма.

Елизавета Дудкина

Теги: Южный институт кинематографии, Ялтинская киностудия, Дмитрий Волокитин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225