В Россию запрещен ввоз овощных и рыбных консервов из Украины

фото: 333v.ru

28 июля 2014 18:46:02

1066

С 29 июля в России начнет действовать запрет на ввоз плодоовощных и рыбных консервов с Украины.

Следует отметить, что новые ограничения последовали за запретом на ввоз в Россию украинской молочной продукции.

Соответствующие распоряжения уже направлены в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, передает Интерфакс.

Основной причиной данного запрета стало нарушение требований российского законодательства в области защиты прав потребителей, в частности, несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям и несоответствие по содержанию поваренной соли.

Таким образом, продукция украинских производителей «Верес», Одесского консервного завода, Нежинского консервного завода, Винницкого завода упаковочных изделий «Винтар», «Альфа-Этэкс» и «Южный РКК» оказалась под запретом для ввоза на территорию РФ.

Кроме того, сегодня, глава Россельхознадзора, Сергей Данкверт, выступил с инициативой запретить ввоз в Россию украинских сладостей, так как они изготавливаются с использованием попавшей под запрет украинской молочной продукции.

Виктория Цуран
Теги: овощные и рыбные консервы, Россия, Украина, импорт
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248