Комиссия по ликвидации аварии на СШГЭС прекратила свою работу

Деятельность правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС прекращена. Такое решение принято в ходе совещания по

02 сентября 2013 00:00:00

443

Деятельность правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС прекращена. Такое решение принято в ходе совещания по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока под председательством президента Рос ...

Деятельность правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС прекращена. Такое решение принято в ходе совещания по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока под председательством президента России Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Хакасия, завершение восстановления станции в рабочем режиме будет осуществлять РусГидро.

Правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС была создана в сентябре 2009 года по поручению Владимира Путина. В настоящее время большая часть поставленных перед комиссией задач (осуществление мероприятий по ликвидации последствий аварии, решение социальных вопросов пострадавших и членов семей погибших, работа по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири) выполнена.

На текущий момент в промышленной эксплуатации на станции находится 6 гидроагрегатов общей мощностью 3840 МВт (60% установленной мощности). После замены оставшихся 3 гидроагрегатов и установки гидроагрегата №2 в 2014 году восстановление станции будет полностью завершено.

Срок службы новых агрегатов увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составит 96,6%. Улучшены технические характеристики. Также турбины оснащены более эффективной системой технологических защит, действующих на автоматический останов агрегата в случае возникновения недопустимых режимных отклонений контролируемых параметров. В итоге к 2014 году Саяно-Шушенская ГЭС будет полностью оснащена новым и современным оборудованием, соответствующим всем требованиям надежности и безопасности.

Выводы, сделанные после аварии, произошедшей 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, стали отправной точкой изменения правил, определяющих требования к обеспечению надежности и безопасности гидроэнергетических объектов. В результате, в правилах появилось более ста дополнений и изменений, и восстановление станции идет с учетом этих требований, которые внедряются на всех ГЭС ОАО "РусГидро" и, скорее всего, будут использованы на всех объектах гидроэнергетики России.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Комиссия,по,ликвидации,аварии
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225