В Адыгее на выборах в муниципальные органы победили "единороссы"

В Адыгее в 10 избирательных кампаниях по выборам местного самоуправления победили "единороссы". Об этом главе Адыгеи Аслану Тхакушинову сего

09 сентября 2013 00:00:00

155

В Адыгее в 10 избирательных кампаниях по выборам местного самоуправления победили "единороссы". Об этом главе Адыгеи Аслану Тхакушинову сегодня доложил председатель ЦИК Адыгеи Нурбий Самогов. В единый день голосования в Адыгее состоялись 10 избират ...

В Адыгее в 10 избирательных кампаниях по выборам местного самоуправления победили "единороссы". Об этом главе Адыгеи Аслану Тхакушинову сегодня доложил председатель ЦИК Адыгеи Нурбий Самогов.

В единый день голосования в Адыгее состоялись 10 избирательных кампаний в представительные органы власти в 5 муниципальных образованиях. В целом по региону приняли участие 25% избирателей от 155 тысяч человек, включенных в списки. При такой низкой явке "единороссы" одержали уверенную победу.

Так, в Майкопе на выборах депутатов Совета народных депутатов они набрали 43,60% голосов избирателей и получили 13 мандатов. Для сравнения: местные "коммунисты" взяли 11,32% /3 мандата/, либерал-демократы – 7,81% /2 мандата/. По одному мандату досталось представителям Адыгейского республиканского отделения ПП "Коммунисты России" – 5,60% голосов и регионального отделения ВПП "Родина" – 5,54% голосов.

В Майкопском и Кошехабльском районах республики ¬прошли дополнительные выборы депутатов в Советы народных депутатов и выборы на пост глав Вольненского, Каменномостского и Кировского сельских поселений. В Вольненском сельском поселении победу одержал Мурат Хагуров /69,34% избирателей/, в Каменномостском – Сергей Саркисов /40,51%/, Кировском – Алексей Зюков /39,21%/. В двух последних муниципальных образованиях также определились с кандидатурами народных депутатов. В Тахтамукайском и Теучежском районах выборная кампания определила глав Козетского и Пчегатлукайского сельских поселений. Ими стали Сафер Шеуджен /96,13%/ и Нурдин Пчегатлук /57,47%/.

"Выборы в регионе прошли благополучно, без грубых нарушений. В период избирательной кампании поступило 43 обращения о нарушениях избирательного законодательства, все они были рассмотрены в установленные законом сроки. Во ВЦИК России не поступило ни одной жалобы", - сказал Нурбий Самогов.

«Руководство Адыгеи удовлетворено выборами, которые прошли в спокойном режиме. Теперь важно, чтобы народные избранники оправдали доверие своих избирателей, принимали своевременные решения, брали на себя ответственность. Самое главное, чтобы помнили: они обязаны решать проблемы людей на местах. Для населения надо быть простым, понятным и человечным», - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Как сообщили в пресс-службе республиканской администрации, в выборной кампании в целом приняло участие 20 зарегистрированных партий и 526 кандидатов. В борьбе за 30 мест в Совете народных депутатов Майкопа приняло участие 444 кандидата. В ходе выборов использовалось 15 аппаратов комплексной обработки избирательных бюллетеней.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Адыгее,на,выборах,муниципальные

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225