Новое жилье для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке начнут строить 17 сентября

восстановление домов после потопа на Дальнем Востоке России

10 сентября 2013 00:00:00

120

Премьер – министра РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству до наступления холодов на Дальнем Востоке обеспечить теплом населенные пункты, пострадавшие от наводнения.

   Недостатка в административном ресурсе, похоже, не будет. Премьер - министр лично возглавил новую комиссию по развитию Дальнего Востока. Кроме того, существует специальная комиссия по ликвидации последствий паводка – ею руководит Трутнев.

   Обеспечение пройдет в 2 этапа: восстановление жилых помещений и строительство новых быстровозводимых домов взамен непригодных.

  Комиссия Госстроя уже начала осмотр пострадавших домов, с целью определить их пригодность для восстановления с дальнейшим проживанием.

  Заместитель руководителя Госстроя Борис Мурашов заявил: «Состояние жилья будет устанавливаться комиссией муниципального района совместно с нашими специалистами. По его итогу будет приниматься решение о капитальном ремонте дома или о выделении гражданину нового жилья взамен утраченного». Он, так же, обратил внимание, что частичное отсутствие документов на жилье, пострадавших граждан, не является основанием для отказа в жилье, которое будет выдаваться на условиях социального найма с дальнейшей приватизацией.

  Строительство планируется начать 17 сентября в селе Ачан Хабаровского края, где паводковая ситуация стабилизируется.

Теги: Дмитрий Медведев, потоп на Дальнем Востоке, Госстрой, Борис Мурашов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266