Комиссия по культуре: макет Собора и памятник Наполеону

Комиссия по культуре: макет Собора и памятник Наполеону

10 сентября 2013 00:00:00

194

06 сентября в Общественной палате состоялось заседание комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодежи, на котором члены ОПКО снова подняли вопрос установки макета собора Александра Невского на площади перед Кировской областной филармонией. Было множество вариантов установки макета: на улице, в здании Филармонии и т.п.

Планировалось выполнить макет собора из пластика и металла, таким образом, чтобы он представлял точную копию собора под антивандальным куполом из стекла.  

«Идею мы поддерживаем, но как ее воплотить – пока вопрос», - рассказал руководитель комиссии Юрий Балыбердин.

По мнению члена ОПКО Людмилы Безверховой, выполнение макета Собора – работа ювелирная, требующая особенного внимания к деталям. А тот небольшой макет, который планирует разместить «Союз лидеров» не сумеет отразит масштабов сооружения.

По итогам рассмотрения вопроса, было предложено авторам проекта более четко сформулировать проблему, а также представить наглядную презентацию проекта. 

 

Теги: Общественная палата Кировской области, памятник Наполеону, макет собора
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266