Долги за поставки газа Медведев обсудил с главами регионов

Дмитрий Медведев

10 октября 2013 00:00:00

230

Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами регионов, основной темой которого стали долги за поставку газа.

Так же в рамках обсуждаемой темы были рассмотрены предложения по решению данной проблемы.

Совещание прошло в формате видеоконференции, которая была открыта для регионов, в которых наиболее остро стоит проблема задолженности за газ: Республики Башкортостан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Новгородской области, Ярославской и Волгоградской областей.

На данный момент большие задолженности по энергетическим компаниям приходятся на Архангельскую (800 млн. рублей), Тверскую и Рязанскую (по 400 млн. рублей), Ярославскую области (250 млн. рублей). Фактически, за несколько дней до семинара в Ярославской области произошел скандал, который связан с долгами за газ. Областное отделение “Газпрома” прекратило подачу в несколько городских котельных. Суд признал такую меру вне закона и обязал подачу возобновить.

По сообщению пресс – службы Правительства, в группу основных неплательщиков за газ попали 3 категории потребителей: организации коммунального комплекса, население и электроэнергетические компании.

 Задолженность населения за поставленный газ, по состоянию на 1 октября 2013 года, достигла 45,3 млрд. рублей.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: Дмитрий Медведев, долги за поставку газа, задолженность населения за поставленный газ

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225