Иркутская область поддержит молодежь

программа по поддержке молодежи в Иркутской области

18 октября 2013 00:00:00

160

В рамках программы по поддержки молодежи региона, правительство Иркутской области готово выделить 579 млрд. рублей в период 2014 – 2018 года для реализации программы.

Одна из основных региональных проблем – это отток молодежи. Молодые специалисты покидают регионы в поисках стабильно высокой заработной платы, высокого уровня жизни, качественного образования для своих детей и они считают, что в регионах все это получить очень сложно.

Программа по поддержки молодежи нацелена на то, чтобы создать условия жизни такие, чтобы молодые специалисты не видели в крупных городах серьезных преимуществ перед региональными.

Одними из основных проблем, на которые региональные власти обратили внимание – это проблема жилищного обустройства, трудоустройства, образования, здравоохранения. Программа нацелена и на то, чтобы снизить уровень употребления наркотических средств, спиртосодержащих напитков среди подрастающего поколения. Особым вниманием наделена профилактика экстремистских проявлений среди молодежи.

 

Вера Кузьмина

Теги: поддержка молодежи Иркутской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225