Владимир Путин рассмотрит возможность создания в России омбудсмена по межнациональным вопросам

решение миграционного вопроса

18 октября 2013 00:00:00

177

На следующей неделе в Уфе пройдет выездное заседание Совета по межнациональным отношениям с участием президента РФ Владимира Путина.

Основным вопросом, обсуждаемым на заседании, станет вопрос становления баланса в межнациональных отношениях, решение ряда вопросов, относительно миграционной политики.

Как стало известно, члены совета намерены предложить Владимиру Путину введение должности омбудсмена или комиссара по межнациональным вопросам и миграционной политике.

Автор идеи, депутат Государственной думы и член совета пояснил, что омбудсмен будет подчиняться президенту и обладать высокими полномочиями, координируя работу министерств и ведомств в отношении миграционной политики.

Эта инициатива уже нашла поддержку в лице представителей совета и экспертов, которые считают, что омбудсмен сможет навести порядок в миграционно – межнациональных вопросах.

Должность должен занять авторитетный человек, который уже проявил себя в правительстве и заслужил доверия.  Поступило предложение о введении сразу двух омбуцменов, в компетенцию которых входили бы вопрос внутренней и внешней миграции. 

Однако, на введении новой должности останавливаться не стоит, это только первый этап, который позволит на новом уровне решать вопросы. Следующим этапом должно стать создание министерства.

 

Вера Кузьмина
 

Теги: создание в России омбудсмена по межнациональным вопросам
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225