Владимир Путин не одобрил идею о введении визового режима со странами СНГ

Владимир Путин/фото www.kremlin.ru

23 октября 2013 00:00:00

285

В ходе заседания Совета по межнациональным отношениям, пошедшем в Уфе, Владимир Путин выразил свое мнение по поводу введения визового режима со странами СНГ.

Президент РФ скептически отнесся к данному вопросу, ссылаясь на то, что допустимое нововведение не решит всех миграционных проблем.

"Визового режима нет. Вопрос в том, что если мы его введем — можно об этом подумать — но, если мы его введем, будет лучше или хуже? Тоже проблемный вопрос, потому что та коррупция, о которой здесь говорили, она может переместиться с рынков на границу", — отметил Президент.

Напомним, что вопрос нелегальной миграции наиболее остро встал  после трагических событий в Бирюлево Западное, связанных с убийством Егора Щербакова гражданином Азербайджана.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, спровоцировало народные сходы и массовые беспорядки.

В качестве экстренной меры по предотвращению подобной ситуации в будущем, руководство столичного МВД приняло решение по пятницам проводить плановые рейды по задержанию нелегальных мигрантов.

 

Теги: Владимир Путин, введение визового режима со странами СНГ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225