12 тысяч жителей Адыгеи стали участниками программы софинансирования пенсий

программа софинансирования пенсий в Республике Адыгея

25 октября 2013 00:00:00

180

Программа софинансирования длилась 5 лет.

В ней приняли участие более 12 тысяч жителей Адыгеи, из которых более 3 тысяч присоединились к ней в этом году, причем большая часть из них – 2 тысячи человек решили принять участие в последний месяц действия программы – в сентябре текущего года.

Те, кто вступили в программу в этом году, должны в следующем году внести от 2 до 12 тысяч рублей. Если сумма будет меньше 2 тысяч рублей, то она пойдет в пенсионный фонд без софинансирования государства, если сумма превысит 12 тысяч рублей, то софинансирование будет составлять 12 тысяч рублей, которые являются максимальной величиной государственного софинансирования.

В рамках данной программы жители Адыгеи уже внесли 80 тыс. рублей, из которых 21 тыс. рублей поступит на их пенсионные счета в этом году, но их удвоение произойдет чуть позже. Деньги, поступившие за период 2009 – 2012 года уже удвоили. Суммы, внесенные в этом году, будут софинансированы в начале следующего года. 

Пенсионеры смогут получить свои выплаты в виде трудовой пенсии по возрасту, которая копилась всю жизнь в форме срочной пенсионной выплаты, длительность которой определяется индивидуально (главное,  не менее 10 лет), или  в виде единовременной выплаты (если величина накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всей величине трудовой пенсии).

 

Вера Кузьмина

Теги: программа софинансирования пенсий в Республике Адыгея
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225