Генеральный консул ФРГ посетил Читу

Генконсул ФРГ и председатель городской общественной организации «Хофнунг» Ирина Решта/фото пресс-службы городского округа "Город Чита"

06 ноября 2013 00:00:00

591

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в городе Новосибирске Найтхарт Хефер – Виссинг посетил Читу.

Программа его пребывания в Чите с 28 по 30 октября была очень разнообразной. Консул встретился с Мэром Читы Анатолием Михалевым, побывал на предприятиях, посетил исторические места, которые консулус историческим образованием были особо интересны. Он так же побеседовал с депутатами Законодательного собрания, руководством края, студентами и т.д. Центральное место занял «круглый стол» с представителями общественной организации российских немцев, проживающих в Чите.

Эту встречу посетили люди разных возрастов. Всех участников встречи интересовало мнение господина Найтхарта о забайкальской столице, перспективах развития туризма, создания музея немецкой культуры и многое другое.

Найтхарт  Хефер-Виссинг отметил, что город и горожане произвели на него самое благоприятное впечатление. Интересными получились встречи с первыми лицами края и его столицы. Запомнилась и полемика с молодежью.

Об истории создания организации и ее сегодняшнем дне рассказала   ее председатель Ирина Решта. Господин Найтхарт с большим интересом выслушал, что организации уже более 10 лет, в нее входит около 100 семей. Двери городского центра немецкой культуры открыты и для всех жителей города, которым интересны культура, быт, традиции и язык, преподавание которого ведется  на высоком уровне и абсолютно бесплатно.

Также Ирина Анатольевна рассказала о мероприятиях, в которых принимают участие члены организации. Возникали у присутствующих и вопросы по упрощению выдачи виз. У многих в Германии проживают пожилые родственники, которым может потребоваться помощь. Генеральный консул  подробно рассказал, что нужно предпринять для того, чтобы решить проблему в самый короткий период, буквально в течение одного дня.

Немало внимания было уделено и обсуждению проблемы межнациональных отношений. Гость выразил свое удовлетворение тем, что в Чите проблемы нет. А это значит, что  здесь живут действительно добрые и мудрые люди, понимающие, что все мы равны, несмотря на национальность и вероисповедание.    

 

По сообщению пресс-службы Администрации городского округа "Город Чита" www.admin.chita.ru

 

Теги: генеральный консул ФРГ Найтхарт Хефер-Виссинг в Чите, Анатолий Михалев, Ирина Решта
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225