Губернатор Мурманской области: общественный контроль – важный инструмент эффективного управления территориями

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

06 ноября 2013 00:00:00

166

Сегодня прошло пленарное заседание Общественной палаты Мурманской области.

Главной его темой стала роль общественных советов муниципальных образований в развитии гражданского общества.

Общественные советы разного формата основали пока в шести муниципалитетах края - Мурманске, Кировске, Полярных Зорях, Североморске, Александровске и Видяево, в Коле совет только формируется.

Общественная палата Мурманской области предложила муниципальным образованиям создать общественные советы там, где их еще нет. Как рассказала секретарь палаты Светлана Паршкова, граждан чаще всего волнуют темы, связанные с работой местных органов власти: ЖКХ, здравоохранение, образование и безопасность.

В заседании Общественной палаты приняла участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она указала на важность общественных институтов в деле эффективного управления территориями.

Губернатор убедила присутствующих, что такие серьезные начинания ближайшего будущего, как создание в области фонда капремонта многоквартирных домов и введение социальной нормы потребления электроэнергии, не обойдутся без строжайшего общественного контроля.

Не обошла стороной М.Ковтун и болезненную тему последнего периода времени – межнациональные конфликты. В Заполярье всегда была атмосфера дружбы и добрососедства между представителями разных народов, и эту атмосферу мы не должны растерять. Губернатор обратилась к членам Общественной палаты с предложением более  подробно исследовать вопрос межэтнических отношений на одном из своих заседаний.

 

По сообщению пресс-службы Правительства Мурманской области www.new.gov-murman.ru

Теги: Мрина Ковтун, создание Общественных советов в Мурманской области, Светлана Паршкова
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225