Средний и малый бизнес Новгорода получит поддержку в размере 81 млн. рублей

развитие малого и среднего бизнеса в Новгородской области

07 ноября 2013 00:00:00

207

Государство поддержит развитие малого и среднего бизнеса Новгородской области субсидиями из федерального бюджета, равными 81 млн. рублей.

Государство поддержит развитие малого и среднего бизнеса Новгородской области субсидиями из федерального бюджета, равными 81 млн. рублей.

Соглашение подписали Минэкономразвития РФ и правительство области.  Поддержка осуществляется в рамках программы  "Развитие малого и среднего предпринимательства в области на 2008-2015 годы".

Все средства,  поступающие в регион из федерального бюджета, распределяются неравномерно, а таким образом, что большая часть направляется в район, где поддержка больше всего необходима. В этот период получения денежных средств, превалирующая часть будет направлена в Старорусский район - 4 млн. 397 тыс. рублей, меньше всех получит Окуловка - 999,4 тысяч рублей.

На государственную субсидию могут претендовать все представители малого и среднего бизнеса, исключая компании, которые занимаются продажей подакцизных товаров.

От предпринимателей наибольшее количество заявлений на получение госпомощи приходит на компенсацию лизинговых услуг. Дальше в рейтинге популярности идут заявления на частичную компенсацию затрат, связанных с покупкой техники для модернизации производства, на поддержку ремесленных компаний и на помощь в развитии молодежного предпринимательства.

 

Вера Кузьмина

Теги: развитие малого и среднего бизнеса в Новгородской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225