Беларусь предложила Краснодарскому краю создать союз деловых кругов

союз деловых кругов в Краснодарском крае

29 ноября 2013 11:11:27

361

Во время встречи представителей Беларуси и Краснодарского края Беларусь предложила Краснодарскому краю создать союз деловых кругов.

Они обсудили товарный оборот, хороший климат и потенциал для инвестиций. Эти факторы окажут положительное воздействие на сотрудничество двух сторон.

В контексте обсуждения сотрудничества было принято решение акцентировать внимание на белорусско-краснодарском торговом доме в Минске и на его аналоге в Краснодарском крае.

Премьер – министр Беларуси Анатолий Калинин выразил готовность Беларуси увеличивать поставки оборудования и сельскохозяйственной, а также автомобильной техники. Он добавил о существующей необходимости в создании сервисных центров по обслуживанию белорусской техники. Калинин добавил, сто Беларусь готова увеличить поставки своих товаров в Россию.

Премьер также предложил развивать культурное и экономическое сотрудничество, организовать совместные выставки и ярмарки, обмениваться опытом.

В свою очередь, заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Российской Федерации Евгений Громыко, заверил, что все предложения будут рассмотрены и предприняты меры для их реализации.

Зампред предложил белорусским предприятиям на постоянной основе принимать участие в ежегодной  выставке-ярмарке "Юг-Агро".

Эта выставка позволит обеспечить продвижение белорусской промышленной продукции на территории края, а также Российской Федерации в целом. 

Вера Кузьмина

Теги: Анатолий Калинин, Евгений Громыко, создание союза деловых кругов в Краснодарском крае
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225