Компания Louis Vuitton из-за неразберихи с сундуком на Красной площади, случайно оказалась инициатором его демонтажа

Луи Витон

29 ноября 2013 14:27:34

507

Гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк в своем интервью издательскому дому «Коммерсант» рассказал о том, что неразбериха с сундуком на Красной площади вызывает недоумение.

Берк признался, что посещал уже несколько раз павильон и дело шло к открытию выставки. Вдруг, за 2 дня ситуация резко изменилась: нашлись те, кто был против сундука, поднялась шумиха, но причина по которой было принято решение перевезти чемодан в другое место неизвестна до сих пор.

Генеральный директор рассказал, что соглашение об участии торговой марки было принято еще год назад, когда ГУМ предложил компании и другим известным брендам принять участие в праздновании 120-летия ГУМа.  Несмотря на сложившуюся ситуацию Берк заверил, что на отношение с ГУМом она не повлияет.

Также он выразил надежду, что шумиха вокруг чемодана только подогреет интерес к выставке, которая все же пройдет в Москве, только не на Красной площади. Он добавил, что уже поступили предложение о размещении сундука, в ближайшие дни будет согласовано точное место. Гендиректор заявил: «В Москве мы гости: у нас даже в мыслях нет пытаться диктовать кому-либо свои условия».

Любопытно, что в новостях по «Первому каналу» сюжет о сундуке завершился комментарием корреспондента о том, что пресс – секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких возражений в отношении сундука у правительства нет. Корреспондент подытожил: выходит, компания Louis Vuitton по собственной инициативе разбирает сундук.

Ситуация с чемоданом на демонтаже, похоже, не завершилась. Как сообщают СМИ, по факту нахождение чемодана на Красной площади завели уголовное дело о «незаконном использовании земли». Госинспекция должна будет принять решение о размере штрафных санкций для нарушителя закона – компании Louis Vuitton.

Вера Кузьмина

Теги: Майкл Берк, демонтаж чемодана Луи Витон с Красной площади, Дмитрий Песков
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225