Депутат Госдумы Николай Гончар избран секретарем московского отделения «Единой России»

Николай Гончар

01 декабря 2013 14:58:20

675

В прошедшую субботу состоялось заседание московского отделения партии "Единая Россия", основным вопросом которого были выборы нового секретаря в преддверии предстоящих в сентябре следующего 2014 года выборов городского Парламента.

Смена секретаря должна, по мнению партийных функционеров, укрепить позиции партии и позволить сохранить большинство в новой думе. В результате голосования подавляющим большинством голосов, 165 из 216, был избран Николай Гончар, депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам.

В своем выступлении по поводу результатов выбора делегатов, мэр Москвы С. Собянин, помимо слов поддержки вновь выбранного секретаря, высокой оценки его текущей деятельности и напутствия перед предстоящим участии партии "Единая Россия" в выборных баталиях за места в новой Мосгордуме, дал достаточно ёмкую и объективную характеристику раскладу политических сил и значимости грядущих выборов в городе.

Начав с констатации того, что учавствовать в избирательной гонке намереваются все значимые политические силы, что предвещает непростую и весьма напряжённую политическую борьбу, он, как кажется, с некоторой тревогой предостерегал москвичей от последствий неправильного выбора, суть которого в том, что жители столицы не проголосуют за большинство представителей "Единой России" в московской думе и это не позволит сохранить её работоспособность и дееспособность городской власти в целом. Такую ситуацию он сравнил с работой Моссовета 90-ых годов, когда депутаты принимали заведомо невыполнимые решения, блокировали работу исполнительной власти и конфликтовали с федеральным центром. Примечательно, что согласно данным Википедии в начале 90-ых годов, именно вновь избранный главой московской ячейки "Единой России" Николай Гончар, был председателем Московского совета народных депутатов.

Далее Сергей Семенович предположил, что все-таки произойдет изменение конфигурации Мосгордумы, в которой сегодня представлены лишь две фракции " Единой России" и КПРФ.  Это следует из его слов о том, что в новом парламенте должны быть представлены все крупные политические силы города.

Что ж, ждать осталось недолго, до выборов осталось меньше года и скоро мы своими глазами увидим насколько политические амбиции московских политиков будут соответствовать полученным результатам.

Марк Белинский

Теги: Николай Гончар, Сергей Собянин, секретарь московского отделения партии «Единая Россия»
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225